В результате, по сообщению военного командования, по крайней мере 24 повстанца были убиты, кроме того, погиб один военный моряк, еще трое получили ранения
 
В результате, по сообщению военного командования, по крайней мере 24 повстанца были убиты, кроме того, погиб один военный моряк, еще трое получили ранения
RTV International

Рядом с северо-восточным побережьем Шри-Ланки состоялось морское сражение правительственных войск с мятежниками из террористического движения "Тигры освобождения Тамил Илама".

В результате, по сообщению военного командования, по крайней мере 24 повстанца были убиты, кроме того, погиб один военный моряк, еще трое получили ранения. Также стало известно, что правительственные силы потопили четыре лодки, принадлежавших мятежникам, сообщает The Sydney Morning Herald.

Как сообщил представитель командования ВМС Шри-Ланки, бой произошел рядом с побережьем города Муллайтиву северной провинции Шри-Ланки. Морское сражение произошло после того, как сухопутные войска продолжили преследование мятежников и загнали их в узкую полосу джунглей рядом с Муллайтиву.

Представители "Тамильских тигров" пока никак не прокомментировали заявления официальных властей. Как правило, мятежники и военные предоставляют разные данные о погибших в ходе боев.

Последнее время правительственные войска проводят массированные наступательные операции по вытеснению из регионов боевиков, борющихся за независимое Тамильское государство.

Организация "Тигры освобождения Тамил Илама" была создана в 1976 году. Группировка использует террористические методы борьбы. Мятежники поддерживают связь с пакистанской террористической организацией "Харакат уль-Ансар" и афганским "Талибаном".