Арнольд Шварценеггер
 
Арнольд Шварценеггер
Global Look Press

Арнольд Шварценеггер перенес срочную операцию на сердце. Как рассказали источники TMZ, 70-летний актер поступил 29 марта в госпиталь Cedars-Sinai для замены клапана катетера.

Но в ходе процедуры возникли сложности, и врачи приняли решение провести экстренную операцию на открытом сердце. Процедура продлилась несколько часов, отмечает новостной портал. В настоящее время состояние бывшего губернатора американского штата Калифорния оценивается как стабильное.

Позднее его официальный представитель Дэниэл Кетчелл в разговоре с CNN подтвердил информацию об операции. По его словам, Шварценеггеру пересадили легочный клапан. Кетчелл подчеркнул, что экс-губернатор уже пришел в себя и начал говорить.

Журналисты отмечают, что это уже не первый раз, когда Шварценеггеру делают операцию на сердце. В 1997 году врачи сделали ему пересадку аортального клапана.

Тогда медики не настаивали на необходимости срочной операции, однако Шварценеггер принял решение лечь под нож, пока он еще молодой. Он также заявил, что его проблемы со здоровьем являются врожденными и не имеют никакого отношения к употреблению стероидов.

Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии в 2003 году при поддержке Республиканской партии США. Он стал первым губернатором, родившимся не в Соединенных Штатах, начиная с 1862 года. Несмотря на мощное противодействие оппозиции и падение рейтинга, он переизбрался на второй срок.

В 2011 году, когда Шварценеггер покинул пост губернатора, он возобновил свою карьеру в кинематографе. Однако весной прошлого года СМИ сообщили о том, что он рассматривает возможность баллотироваться в верхнюю палату конгресса США в 2018 году, чтобы противостоять политике президента Дональда Трампа.