Также изображение сравнивали с хорьком Энтузиасты, внимательно изучающие фото, сделанные марсоходом Curiosity, в очередной раз поделились своей "шокирующей находкой" на Красной планете.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Также изображение сравнивали с хорьком
yukawanet.com
 
 
 
Энтузиасты, внимательно изучающие фото, сделанные марсоходом Curiosity, в очередной раз поделились своей "шокирующей находкой" на Красной планете.
Mars Exploration Program
 
 
 
Японец утверждал, что изображение напоминает грызуна или мелкое пресмыкающееся с четырьмя лапами и хвостом, и склонился к версии, что это ящерица
Mars Exploration Program

Энтузиасты, внимательно изучающие фото, сделанные марсоходом Curiosity, в очередной раз поделились своей "шокирующей находкой" на Красной планете. Блоггеры уверены, что на Марсе есть жизнь, судя по тому, что там обитает как минимум одна инопланетная ящерица, которую и разглядели на снимке на сайте NASA.

Находка принадлежит некоему японцу, который поделился своим открытием с американским сайтом UFO Sightings Daily, посвященному НЛО, пришельцам и прочей мистике. Японец утверждал, что изображение напоминает грызуна или мелкое пресмыкающееся с четырьмя лапами и хвостом, и склонился к версии, что это ящерица. Владелец сайта Скотт Варинг сказал, что это уже не первое животное, "обнаруженное" на Марсе, напомнив, что раньше пользователи сообщали о том, что разглядели на фото марсохода белку. При этом он заметил, что "это явно одна из редких находок".

"Если на этой планете существуют запасы воды, то почему бы там не обитать таким животным?" - иронически предположил владелец сайт и пригласил пользователей поучаствовать в беседе и высказать свое мнение. Среди блоггеров даже нашлись такие, кто заподозрил NASA в том, что агентство завозит на Красную планету животных, и поочередно выпускает на поверхность для биологических экспериментов. Правда, большинство все же считают, что на снимке "обычный безжизненный камень, лежащий на земле", пишет Digital Journal.

В действительности вездеход Curiosity, который начал работу в августе 2012 года, предназначен не для того, чтобы проводить эксперименты, выясняя, сможет ли в условиях Марса выжить существо с Земли, а для того, чтобы изучить возможности существования жизни, исходя из геологического прошлого Марса, напоминает Examiner.

Это уже не первый случай, когда на снимках NASA находят необычные объекты. Особо наблюдательные "фиксировали" на Марсе перемещения НЛО, находили "марсианский цветок", который, скорее всего, был куском пластика, отвалившегося от самого марсохода, а недавно шутники и вовсе увидели на Марсе изображение "гигантского фаллоса"