Российский блогер Рустем Адагамов подвергся нападению во время посещения Киева
 
Российский блогер Рустем Адагамов подвергся нападению во время посещения Киева
Sich Ukraine / www.youtube.com

Российский блогер Рустем Адагамов подвергся нападению во время посещения Киева. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

По данным СМИ, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 29 мая. В столицу Украины Адагамов, по его собственным словам, прибыл для встречи с читателями.

"Встреча с читателями прошла отлично. Пришли приятные, интеллигентные люди, мы поговорил о разном. При выходе из хинкальной сзади подбежали несколько мальчишек в адидасе и облили меня кефиром", - написал блогер.

Видео инцидента появилось в Сети. На нем видно, как двое агрессивных мужчин в спортивных костюмах подбегают к Адагамову на улице, обливают его кефиром, толкают его и бьют ногами. При этом они называют блогера предателем и используют другие оскорбления, а также ненормативную лексику. "Это тебе от майданутых", - кричат они.

(18+ ВНИМАНИЕ: ненормативная лексика!)

Из видеоролика также следует, что ответственность за случившее взяла на себя некая "общественная организация" С14. В качестве объяснения своей акции активисты привели ряд высказываний Адагамова на тему украинского-российского конфликта.

В частности, в ролике появляются принтскрины постов Адагамова в социальных сетях, где он называет Крым и Донбасс русскими по духу территориями. "Последнее мирное предупреждение кремлевским пропагандистам", - подписали авторы видео.

Стоит отметить, что сам Адагамов отреагировал на инцидент довольно спокойно. "Киев добрый город - могли ведь и изувечить или убить. Так что спасибо! Я давно так не смеялся", - написал он.

Блогер также добавил, что происшествие не изменило его отношение "ни к Киеву, ни к Украине". "Я просто опасался ножа в печень. Ничего, выжил", - констатировал россиянин.

По его словам, после инцидента к нему подъехали сотрудники милиции и предложили помощь. "Посмеялись вместе с ними", - написал блогер, не уточнив, воспользовался ли он предложением.

Утром 30 мая блогер опубликовал в Facebook новый пост, который сопроводил фотографией с синяками, полученными во время нападения. Он также отметил, что заметил их только на следующий день после инцидента.