В Египте трагически скончались два российских туриста, направлявшихся в аэропорт Шарм-эш-Шейха после отдыха на море
 
В Египте трагически скончались два российских туриста, направлявшихся в аэропорт Шарм-эш-Шейха после отдыха на море
Вести

В Египте трагически скончались два российских туриста, направлявшихся в аэропорт Шарм-эш-Шейха после отдыха на море. Автобус, в котором ехали восемь петербуржцев, врезался в дорожное ограждение - двух пассажиров госпитализировали, остальных отвезли в больницу, чтобы убедиться в отсутствии травм.

Как сообщил консульский отдел посольства РФ в Египте, 30 ноября около двух часов ночи по местному времени микроавтобус попал в аварию между Табой и Нувейбой на Синайском полуострове В ДТП погибли Михаил Шамраев (1962 г. р.) и Валерий Коврига (1964 г. р.), передает "Интерфакс". Серьезные травмы получили двое - Полина и Альфия Шамраевы, жена и дочь погибшего, сообщает ИТАР-ТАСС. Еще четверо их попутчиков получили легкие травмы и были доставлены в отель, где дожидаются вылета.

Пострадавшие и погибшие туристы были застрахованы компанией ETC на 15 тысяч долларов. "Этого хватит на покрытие всех расходов, связанных с лечением туристов", - заверила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В Шарм-эш-Шейх уже вылетел представитель похоронного бюро, который будет заниматься транспортировкой тел на родину.

Информацию о пострадавших можно получить по телефону консульства +2-012-800- 95-099.