Ольга Волобуева
 
Ольга Волобуева
ВКонтакте

Врачам не удалось спасти 41-летнюю россиянку, которая впала в кому в Болгарии после обширного инсульта, сообщает Life News.

ЧП с жительницей Санкт-Петербурга, матерью-одиночкой Ольгой Волобуевой, произошло около двух недель назад. На третий день отдыха со своими сыновьями - 7-летним Артемом и 15-летним Тимофеем - женщине внезапно стало плохо. Она потеряла сознание и была экстренно госпитализирована.

"Несчастье случилось через три дня после того, как она приехала в Болгарию, с ней были дети, но они сразу же прилетели обратно в Питер", - рассказала сестра Ольги Надежда Корень

Врачи поставили Ольге диагноз "инсульт". Однако суммы медицинской страховки не хватило на транспортировку пострадавшей на родину. Родственники Волобуевой обратились в администрацию Петербурга с просьбой помочь перевезти больную в северную столицу, там дело перепоручили Минздраву и МЧС.

Стоимость транспортировки туристки специально оборудованным самолетом превышала сумму медицинской страховки на 3,5 тысячи евро. В результате после долгих переговоров было принято решение перевезти Ольгу Волобуеву в Петербург за счет федеральных средств.

Уже с 26 августа за ее жизнь боролись врачи Мариинской больницы, уточняет Телеканал "100 ТВ".Однако спасти женщину им так и не удалось: последствия инсульта оказались критическими.

"Ольга Волобуева скончалась 1 сентября в 12:15. Причиной смерти стала прооперированная внутричерепная гематома, послереанимационная болезнь, - поделились в Мариинской больнице. - До этого она находилась в критическом состоянии. Врачи до последнего делали все возможное, чтобы спасти ее".

Ольга Волобуева работала в благотворительном фонде, который помогает детям-сиротам. Своего младшего сына Артема она взяла из детского дома.