Спецрейс самолета МЧС доставил в Санкт-Петербург впавшую в кому на отдыхе в Болгарии петербургскую туристку Ольгу Волобуеву
 
Спецрейс самолета МЧС доставил в Санкт-Петербург впавшую в кому на отдыхе в Болгарии петербургскую туристку Ольгу Волобуеву
ГУ МЧС России

Спецрейс самолета МЧС доставил в Санкт-Петербург впавшую в кому на отдыхе в Болгарии петербургскую туристку Ольгу Волобуеву. Накануне МЧС эвакуировало раненых российских туристов из Симферополя и с Крита.

"Сегодня, в 7:50 в аэропорту Пулково города Санкт-Петербургсовершил посадку самолет Як-42 МЧС России, выполнявший санитарный рейспо маршруту Россия-Болгария-Россия. Борт доставил на Родину россиянкупострадавшую на отдыхе в Болгарии", - говорится в сообщении пресс-службыМЧС в воскресенье.

Самолет оснащен медицинским модулем, россиянку при перелете сопровождали специалисты отряда Центроспас и медики ВЦМК "Защита", передает "Интерфакс".

Мать-одиночка Ольга Волобуева впала в кому после инсульта, случившего на третий день пребывания на отдыхе. Суммы медицинской страховки не хватило на транспортировку пострадавшей на родину. Родственники Волобуевой обратились в администрацию Петербурга с просьбой помочь перевезти больную в северную столицу, там дело перепоручили Минздраву и МЧС.