Лукашенко заверил белоруссов, что не покинет страну и в ближайшее время не умрет
 
Лукашенко заверил белоруссов, что не покинет страну и в ближайшее время не умрет
RTV International

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам, что у него нет планов покидать страну, и не жалуется на состояние своего здоровья, передает "Интерфакс".

"Если бы я готовился бежать из страны, то не вылизывал бы так страну, как я это делаю в последнее время. Я здесь родился, вырос и умру здесь", - заявил Лукашенко. Так он прокомментировал сообщения западных СМИ, что он якобы собирается покинуть Белоруссию, и Западу необходимо подумать о поддержке нового руководства республики.

"Что касается моего состояния здоровья, то вы им передайте, что президент "смертельно болен". Пусть выстраиваются в очередь, завтра трон освободится", - с иронией заметил Лукашенко. "А если серьезно, то приходите завтра на тренировку (на хоккейную площадку - прим. ред.) и приводите, кого сочтете нужным, посмотрите, как я передвигаюсь", - сказал президент.

"Как-то я за собой не обнаруживал нетвердой походки, никогда я бледнолицым не был", - добавил глава государства.

При этом он предложил: "Пускай они успокоятся и занимаются своим здоровьем". "Не волнуйтесь, я себя хорошо чувствую", - еще раз отметил президент.

"Хотя этот год был для меня очень тяжелым", - заявил Лукашенко, пояснив, что речь идет о президентских выборах, поствыборном периоде, теракте в минском метро. "Это все ложилось на мое сердце. И это на фоне всех драк и "похорон".

Меня уже хоронили не один раз за мое президентство", - продолжил Лукашенко. "Мы еще поживем, но страну они не получат, как бы они ни пыжились, что бы они ни делали", - заявил глава государства. Он предупредил, что "пятая колонна пытается захватить страну, они будут делать все в интересах тех, кто их сегодня тянет к власти". "Как бы меня ни хоронили, я, как и вы, тоже рассчитываю пожить в этой стране", - заявил Лукашенко.