Президент Туркмении со свитой министров прогулялся по "Тропе здоровья"
 
Президент Туркмении со свитой министров прогулялся по "Тропе здоровья"
Wikimedia Commons / Gilad Rom

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в воскресенье, 28 сентября, утром совершил поход по реконструированной "тропе здоровья, сообщает агентство "Синьхуа". Туркменского лидера сопровождали председатель Меджлиса (парламента), заместители председателя кабинета министров, руководители военных и правоохранительных органов.

"Тропа здоровья" - восьмикилометровая железобетонная лестница, построенная на одном из холмов в предгорье Копетдага. Восхождением по ней во Всемирный День здоровья завершается "Неделя здоровья и счастья", которую начали проводить в стране по инициативе президента в 2012 году.

"Будучи горячим приверженцем и пропагандистом здорового образа жизни, президент Туркменистана, несмотря на свою огромную занятость, находит время для занятий физкультурой и спортом, тем самым, подавая личный пример для соотечественников и, в первую очередь, молодежи", - отмечает китайское агентство, добавляя, что по его инициативе развитие спорта и массового физкультурного движения стало одним из приоритетов государственной политики в Туркменистане.

Напомним, весной этого года Бердымухамедов уже пропагандировал личным примером один вид спорта - скачки. Он выступил на них в качестве наездника и победил. Правда, на финише президент упал с коня, потеряв на несколько минут сознание. Охрана заставляла стирать видеозаписи падения, людей не выпускали со стадиона.