Контрабандистам птиц из Кубы в США грозит до 2 лет тюрьмы и штраф более 1 млн долларов
 
Контрабандистам птиц из Кубы в США грозит до 2 лет тюрьмы и штраф более 1 млн долларов
Архив NEWSru.com

Обвинения в незаконной торговле перелетными птицами, находящимися на грани исчезновения и внесенными в "Красную книгу", предъявлены шестерым жителям штата Флорида. Полиция вышла на контрабандистов после того, как один из них был задержан в аэропорту Майами в мае при пересечении границы с двумя певчими птицами редкого вида, обитающего на Кубе. Злоумышленник пытался провезти птиц под одеждой, передает местная служба новостей WFTV.

Троих из банды задержали с поличным на птичьем рынке, еще двоих взяли под стражу у них дома. Еще одному подозреваемому удалось уйти. Обвинительный акт насчитывает 21 пункт, включая незаконную торговлю находящимися под защитой закона видами перелетных птиц, в числе которых индиго, пестрая овсянка, синий дубонос и северный кардинал.

Как установила полиция, в период с октября 2004 по июль 2005 года злоумышленники продали шесть птиц, нарушив тем самым закон об охране перелетных птиц. Следствие предполагает, что купля-продажа совершалась на протяжении многих месяцев каждое воскресенье на одном из черных зоорынков. Если их вина будет доказана, подозреваемым грозит до двух лет тюремного заключения и штраф 250 000 долларов за каждый незаконно проданный вид птиц.