В Австралии по ошибке кремировали не того умершего ребенка
 
В Австралии по ошибке кремировали не того умершего ребенка
Global Look Press

В одной из Сиднейских больниц врачи совершили трагическую ошибку: они перепутали тела детей и кремировали не того ребенка. Как отмечает BBC, родители одного из погибших детей собирались устроить для него похороны.

Персонал больницы Royal North Shore неправильно идентифицировал двух мертвых младенцев: мертворожденного и выкидыш. На их одеяла были прикреплены неправильные бирки, в результате чего кремации подвергся не тот ребенок.

Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса Джиллиан Скиннер принесла извинения за врачей. "Я опустошена и очень сожалею, что такой случай произошел", - сказала она.

Представитель от оппозиционной Лейбористской партии призвала отправить Скиннер в отставку, чтобы восстановить общественное доверие к системе здравоохранения. Однако премьер-министр Майк Бэйрд поддержал министра здравоохранения. "Джиллиан Скиннер продолжает делать хорошую работу в очень трудных условиях", - подчеркнул глава правительства.

Отметим, что зачастую врачи в роддомах путают и здоровых детей. Так, в феврале 2014 года Жительница Казани через суд потребовала почти два миллиона рублей за ребенка, которого перепутали в роддоме 30 лет назад. 3 июля 1986 года в Дербышкинском родильном доме Казани две женщины родили сыновей. Флюра Фазлыева сразу же усомнилась, что светленький Ильшат - ее ребенок, но врачи убедили, что ошибки быть не может. В это время родного сына Фазлыевой - Айдара - отдали другой роженице - Разие Факаровой. Перепутанные дети ходили в один детский сад, а потом учились в параллельных классах.