Президент Сирии Башар Асад и другие официальные лица страны угрожали бывшему премьер-министру Ливана Рафику Харири перед его убийством
 
Президент Сирии Башар Асад и другие официальные лица страны угрожали бывшему премьер-министру Ливана Рафику Харири перед его убийством
AP Photo

Президент Сирии Башар Асад и другие официальные лица страны угрожали бывшему премьер-министру Ливана Рафику Харири перед его убийством. С таким заявлением выступил в эфире телеканала Al-Arabiya экс-вице-президент Сирии Абдель-Халим Каддам.

По его словам, Харири получал в свой адрес много угроз, в том числе и со стороны сирийского президента. Впрочем, Каддам воздержался от выдвижения гипотез, кто именно стоит за убийством ливанского политика. По его словам, для ответа на этот вопрос необходимо дождаться окончания расследования комиссии ООН.

При этом о следствии, проводимом под руководством Детлева Мехлиса, бывший сирийский вице-президент отозвался очень высоко, назвав его "профессиональным" и основанном на реальных фактах, передает Reuters. Кроме того, Каддам отверг версию о том, что Харири стал жертвой убийцы-одиночки.

По мнению сирийского политика, операцию по устранению ливанского экс-премьера была тщательно спланирована, и за ней стоит сильная организация. Бывший премьер-министр Ливана Харири погиб в результате теракта в Бейруте 14 февраля. По предварительной версии комиссии ООН, к его убийству причастны высокопоставленные должностные лица Сирии.