В США прошли акции протеста против действий Израиля в секторе Газа
 
В США прошли акции протеста против действий Израиля в секторе Газа
Reuters

В США прошли акции протеста против действий Израиля в секторе Газа. В Вашингтоне у здания Госдепартамента собрались несколько сотен человек. Акцию организовали несколько правозащитных организаций, решивших таким образом выразить свое отношение к событиям на Ближнем Востоке.

Спустя некоторое время участники манифестации, соблюдая порядок и спокойствие, двинулись в центр города в сопровождении полиции.

Марш протеста состоялся в Диборне (штат Мичиган). На улицы пригорода Детройта, населенного в основном выходцами из арабских государств, вышли несколько сотен человек. Они скандировали "Газа, не плачь. Палестина никогда не умрет" и "Израиль - террористическое государство".

Акцию протеста организовало объединение Конгресс организаций американских арабов.

Не столь многочисленная демонстрация состоялась на острове Оаху (штат Гавайи), где отдыхает с семьей избранный президент США Барак Обама. Восемь активистов пикетировали подступы к дому, где остановился Обама.

Демонстранты отмечали, что нынешний подход Вашингтона к урегулированию ближневосточного конфликта необходимо изменить, а новому президенту требуется выступить с заявлением в связи с ударами израильской авиации по сектору Газа.