230 человек заболели во время круиза по Карибскому морю
 
230 человек заболели во время круиза по Карибскому морю
Local6.com

Почти 230 человек заболели желудочно-кишечной инфекцией во время недельного плавания на борту круизного лайнера по Карибскому морю. Круиз включает в себя Багамы, Виргинские острова, остров Сент-Мартин и должен закончиться в понедельник утром в порту на мысе Канаверал, сообщает Tampa Bay's 10 News.

По предварительным данным, болезнь вызвана норовирусом, занесенным на судно Mariner of the Seas кем-то из пассажиров. Представитель компании Royal Caribbean, которой принадлежит судно, заявил, что болезнь подхватили 221 из 3660 пассажиров и шесть из 1200 членов экипажа.

"Я чувствовала себя так, будто умираю. У меня были судороги, рвота, головные боли, боль в шее", - рассказала 46-летняя Карен Пеллетир о симптомах болезни, которую подхватила она и ее муж.

По данным Local6.Сom, подобная болезнь обычно длится два дня. Пассажиры начали жаловаться на рвоту и диарею в среду, и врачи дали им некоторые медикаменты, выписываемые без рецепта.

Компания Royal Caribbean заявила, что приняла меры по уничтожению этой болезни. На судно отправлено дополнительное количество докторов и медсестер.

Это вторая вспышка заболевания на борту Mariner of the Seas в этом году. В январе на судне была зафиксирована болезнь, которая поразила 276 пассажиров и 27 членов экипажа. На этом же судне произошел другой трагический случай - ехавший на нем житель штата Огайо упал за борт и пропал без вести.