Глава китайского правительства Вэнь Цзябао произвел фурор в Токио, совершив утреннюю пробежку в одном из главных городских парков, где весело общался с прохожими и даже поиграл в бейсбол
 
Глава китайского правительства Вэнь Цзябао произвел фурор в Токио, совершив утреннюю пробежку в одном из главных городских парков, где весело общался с прохожими и даже поиграл в бейсбол
welt.de

Глава китайского правительства Вэнь Цзябао произвел сегодня фурор в Токио, совершив утреннюю пробежку в одном из главных городских парков, где весело общался с прохожими и даже поиграл в бейсбол. 67-летний премьер Госсовета КНР облачился для этого в черный тренировочный костюм и белые кроссовки.

В пробежке по парку Ееги Вэнь Цзябао сопровождали немногочисленные охранники и пыхтящие репортеры. Премьер улыбался и приветливо махал рукой токийцам, которые прогуливали собак или занимались зарядкой, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер демонстрировал предельную общительность - он приглашал встреченных на Всемирную выставку в Шанхае, передавал им приветы от народа КНР.

По ходу пробежки Вэнь Цзябао на время присоединился к группе посетителей парка, упражнявшихся в китайской традиционной гимнастике тайцзицюань.

Он также заглянул на расположенный поблизости бейсбольный стадион одного из университетов, где продемонстрировал неплохое умение владеть битой и кидать мяч. "Давненько я не играл в бейсбол", - крикнул он на прощание студентам.

Вэнь Цзябао прибыл в Токио в воскресенье, 30 мая, и в городе сейчас действуют повышенные меры безопасности для пресечения вылазок крайне шумных антикитайских ультраправых организаций.

Сегодня глава правительства КНР проведет переговоры с японским премьер-министром Юкио Хатоямой.

Китай - крупнейший торговый партнер Японии, их товарооборот в прошлом году составил 238,7 млрд долларов. В то же время Пекин и Токио ведут спор о принадлежности ряда островов в Восточно-Китайском море, и не могут договориться о размежевании там своих экономических зон. Япония также выражает обеспокоенность наращиванием военного потенциала Китая.