Американская полиция допрашивает жителя штата Техас по подозрению в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента США Барака Обамы и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга
 
Американская полиция допрашивает жителя штата Техас по подозрению в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента США Барака Обамы и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга
Global Look Press

Американская полиция допрашивает жителя штата Техас по подозрению в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента США Барака Обамы и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Полицейские задержали жителя города Нью-Бостон после звонка его жены. Она сообщила, что обнаружила в компьютере супруга, имя которого не раскрывается, руководство по изготовлению рицина, а также информацию об Обаме и Блумберге. Кроме того, в домашнем холодильнике женщина нашла контейнер с подозрительным веществом, похожим на рицин, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Нью-Бостон находится примерно в 160 км от городка Шривпорт в штате Луизиана, откуда, как полагают, 20 мая были отправлены все три письма.

Два анонимных послания на имя Блумберга пришли в конце прошлой недели. Первое из них было доставлено в одно из нью-йоркских муниципальных зданий, второе - в вашингтонский офис основанной Блумбергом организации "Мэры против нелегального оружия".

В обоих содержались угрозы в адрес градоначальника в связи с его позицией по вопросу о контроле за оборотом огнестрельного оружия. Блумберг известен как один из самых ярых противников свободного ношения оружия в США. Он неоднократно призывал власти ужесточить законодательство в этой сфере.

Президент США также выступает с аналогичными требованиями.

Это не первые случаи рассылки писем с ядом на имя известных американских политиков. В апреле были перехвачены послания с рицином, адресованные Обаме и нескольким членам сената Конгресса США.

По подозрению в их рассылке был арестован житель штата Миссисипи Эверетт Датчке. Если его вина будет доказана, он может быть приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Рицин представляет собой яд растительного происхождения, который получают путем обработки касторовых бобов - плодов растения клещевины. Даже малого количества рицина достаточно, чтобы убить взрослого человека.