Время для мирного решения ситуации в Эль-Фаллудже истекает, заявил иракский премьер
 
Время для мирного решения ситуации в Эль-Фаллудже истекает, заявил иракский премьер
Архив NEWSru.com

Противостояние между переходным иракским правительством и действующими в городе Эль-Фаллуджа антиправительственными вооруженными формированиями вступило в финальную стадию, заявил премьер-министр Ирака Аяд Алауи.

"Если мы не сможем разрешить кризис мирными средствами, то у меня не будет другого выбора, кроме как начать военную акцию", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Багдаде.

По словам Алауи, в субботу вечером он встретился со старейшинами Эль-Фаллуджи с целью рассмотрения перспектив мирного прекращения противостояния.

"Террористы взяли в заложники жителей Эль-Фаллуджи, и мы решительно настроены на то, чтобы уничтожить этот форпост терроризма", - сказал премьер-министр.

Алауи также сообщил, что военной акции можно избежать, если горожане выполнят три условия: выдачу жителями находящихся в городе иностранных террористов или оказание помощи властям в их поимке, размещение в Эль-Фаллудже подразделений правительственной Иракской национальной гвардии при поддержке многонациональных сил и сдачу горожанами тяжелого вооружения, сообщает ИТАР-ТАСС.