"Комитет избирателей Украины" выявил нарушения на выборах главы государства
 
"Комитет избирателей Украины" выявил нарушения на выборах главы государства
Euronews

Общественная организация "Комитет избирателей Украины" (КИУ) заявила о нарушениях в ходе голосования на выборах президента страны, сообщает "Интерфакс".

В частности, по ее информации, в 8:00 в округе 100 в Кировограде не были открыты 38 участковых комиссий, поскольку накануне теризбирком вывел из состава участкомов отдельных членов комиссий и так и не смог определиться с составом участковых комиссий.

КИУ также заявила о случаях, когда на участки не пускали наблюдателей. Такие случаи, по данным организации, зафиксированы в Киеве, Донецкой, Черкасской, Сумской, Харьковской областях.

Помимо этого многие участки не были готовы к голосованию - отсутствует свет, избирательные урны не соответствуют нормам. Кроме того, отмечаются случаи вмешательства в избирательный процесс посторонних лиц, проведения агитации на участках.

Также КИУ сообщила, что в начале голосования на выборах президента на ряде избирательных участков образовались очереди, при этом многие люди отказывались ждать и уходили, не проголосовав.

В частности, отмечает КИУ, в Киевской области в территориальном избирательном округе 91 на 36-м участке из-за большого количества избирателей (всего будет голосовать 1600 человек) и маленького помещения внутрь запускают по два человека, которых потом выпускают через "черный вход".