Скандал в Британии - жена Блэра назвала правовой кодекс США "старыми дедушкиными часами"
 
Скандал в Британии - жена Блэра назвала правовой кодекс США "старыми дедушкиными часами"
Архив NEWSru.com

Жену британского премьер-министра Тони Блэра обвиняют в том, что она публично критиковала политику президента США Джорджа Буша. Утверждают, что Шери Блэр сделала это во время выступления с циклом лекций в турне по США, обращаясь к студентам-юристам в Массачусетсе, сообщает ВВС.

Шери Блэр, в частности, высоко оценила решение Верховного суда США, не поддержавшего позицию Белого дома относительно узников Гуантанамо. Это решение жена британского премьера назвала "важной победой прав человека и международного главенства закона". В ходе лекции она также назвала правовой кодекс США "старыми дедушкиными часами".

Представители Консервативной партии Великобритании считают, что Шери Блэр тем самым поставила себя в потенциально затруднительное положение, нарушив положение о том, что британские политические фигуры, выезжая за рубеж, должны воздерживаться от пристрастных заявлений.

Представитель Даунинг-Стрит, между тем, заявил, что Блэр не выражала политических взглядов, а просто говорила как юрист, защищающий права человека.