Штаб Виктора Януковича убежден в том, что будет второй тур выборов
 
Штаб Виктора Януковича убежден в том, что будет второй тур выборов
Архив NEWSru.com

В избирательном штабе одного из фаворитов президентской избирательной гонки на Украине - премьер-министра страны Виктора Януковича убеждены в неизбежности второго тура президентских выборов, сообщает РИА "Новости".

"Да, есть явные лидеры, но ни один из них не наберет 50% голосов", - заявил в воскресенье журналистам руководитель избирательного штаба Януковича Сергей Тигипко. Тигипко выразил уверенность в том, что выборы президента Украины не пойдут по "флоридскому варианту".

"Думаю, что до пересчета голосов и суда дело не дойдет", - заявил он. По его мнению, "явка избирателей на этих выборах будет очень высокой". "Для нас это очень хорошо - чем больше явка, тем лучше для нашего кандидата", - добавил Тигипко.

Руководитель штаба подчеркнул, что "самые плохие прогнозы не оправдались". Комментируя действия киевских органов правопорядка, Тигипко заявил, что "мы не будем вмешиваться в их работу - пускай они делают то, что им положено".

Тигипко отметил, что "избирательные штабы Януковича фиксируют в ходе выборов сотни нарушений по всей Украине". По его словам, "больше всего проблем со списками избирателей - люди десятками лет голосовали, а сейчас приходят на избирательные участки и не находят себя в списках". Он высказался за скорейшее принятие закона о едином реестре избирателей страны.

По словам Тигипко, Янукович сейчас находится в своем рабочем кабинете в здании Совета министров. "Пока в планах премьера встречи с журналистами нет", - добавил он.