В четверг в Верховном суде Якутии был оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего ранее судимого жителя Хангаласского района С. Он признан виновным в тройном убийстве
 
В четверг в Верховном суде Якутии был оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего ранее судимого жителя Хангаласского района С. Он признан виновным в тройном убийстве
Moscow-Live.ru

В четверг в Верховном суде Якутии был оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего ранее судимого жителя Хангаласского района С. Он признан виновным в тройном убийстве рыбаков, с которыми распивал алкоголь во время совместного отдыха. Мотивом расправы была обида на рукоприкладство.

По решению суда обвиняемый проведет за решеткой 24 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Кроме того, осужденному в качестве дополнительного наказания ограничили свободу еще на два года.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 16 августа 2015 года четверо мужчин, находясь на рыбалке возле озера Бятей Хангаласского района, распивали спиртные напитки в салоне автомобиля "УАЗ".

"В ходе распития между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой Г. нанес один удар кулаком в лицо С., причинив повреждение, которое не принесло вреда здоровью последнего", - говорится в пресс-релизе.

Пустяковый с виду конфликт пьяных мужчин привел к тому, что С. решил убить своего обидчика, а заодно и нежелательных свидетелей О. и Ф.

"С. вышел из салона автомобиля, после чего извлек из багажника гладкоствольное охотничье ружье 12-го калибра модели "ИЖ-54", принадлежавшее Ф. и, собрав его, зарядил двумя патронами с дробью", - пояснили в прокуратуре.

Когда О. и Ф. вышли из салона "УАЗа", С., находившийся возле задней части автомобиля, произвел с близкого расстояния поочередно по одному выстрелу в туловище О., а затем Ф. Раненый О. упал на землю, а Ф. опустился на колени.

С. перезарядил ружье двумя патронами с дробью, после чего добил Ф. выстрелом в туловище. Затем убийца подошел к открытой правой передней пассажирской двери и выстрелил в упор в грудь Г., который в этот момент "пытался выбраться из автомобиля".

"От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте преступления", - подчеркнули в прокуратуре.

Чтобы уничтожить улики, С. подтащил трупы Ф. и О. к автомобилю "УАЗ" со стороны задней пассажирской двери, бросил гладкоствольное охотничье ружье "ИЖ-54" и стреляные гильзы в салон машины, а затем "умышленно поджег зажигалкой обивку водительского сиденья и резиновую лодку, лежащую в багажнике автомобиля". Пожар полностью уничтожил внедорожник. Фотографии с места происшествия опубликовало информагентство YakutiaMedia.ru.

"В результате преступных действий С. владельцу указанного автомобиля Б. причинен значительный материальный ущерб на сумму 187 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе. Б. одолжил машину одному из потерпевших для поездки на рыбалку.

В суде С. признал вину в совершении тройного убийства, но отказался от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции РФ.