Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, однако, обратил внимание на то, что если компания сначала выплатит средства клиенту на основе решения омбудсмена, а суд позже признает его незаконным, то возникает вопрос, каким образом взыскивать уже выплаченные клиенту деньги
 
Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, однако, обратил внимание на то, что если компания сначала выплатит средства клиенту на основе решения омбудсмена, а суд позже признает его незаконным, то возникает вопрос, каким образом взыскивать уже выплаченные клиенту деньги
Global Look Press

Банки попросили смягчить уже согласованный ЦБ и Минфином законопроект о правах потребителей финансовых услуг, предусматривающий создание службы финансовых уполномоченных. Вопрос обсуждался на встрече представителей регулятора и ассоциации банков "Россия", сообщает газета "Ведомости".

Банки просят ЦБ РФ разрешить им не исполнять требования финансового омбудсмена, пока суд не вынесет свое решение. Законопроект в нынешнем виде обязывает выполнять требования финансового уполномоченного сразу же, даже если банк намерен обжаловать их в суде.

Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, однако, обратил внимание на то, что если компания сначала выплатит средства клиенту на основе решения омбудсмена, а суд позже признает выплату незаконной, то возникает вопрос, каким образом взыскивать уже выплаченные клиенту деньги. Аксаков сказал, что поручил подготовить соответствующие поправки и что законопроект по-прежнему планируется принять в эту сессию.

Для работы службы финансовых уполномоченных ЦБ учредит автономную некоммерческую организацию, которую будет финансировать как сам регулятор, так и финансовые компании. Законопроект может быть принят уже в эту сессию Госдумы, но для участников рынка предусмотрена отсрочка.

Микрофинансовые организации и автостраховщики должны начать взаимодействовать со службой через 270 дней после принятия закона, другие страховщики - через 450 дней. Банки и финансовые компании должны начать работать с финансовыми уполномоченными с 1 января 2021 года.

Потребитель финуслуги, оставшийся недовольным ею, будет обязан сначала написать жалобу в компанию, а затем - финансовому уполномоченному. У компании будет 10 дней на ответ, у омбудсмена - 15. В суд можно обратиться только после рассмотрения жалобы омбудсменом.

Законопроект создавался для урегулирования споров на страховом рынке, и пока он не в полной мере учитывает специфику банковской деятельности, рассказал изданию зампред правления "Альфа-банка" Владимир Сенин. По его словам, регулятор согласился, что нужно включить в проект норму, которая позволит банкам отказаться от исполнения решения омбудсмена, если при этом банк оспаривает его в суде.

Идея таких поправок серьезно меняет законопроект, считает руководитель аналитической службы "Инфралекс" Ольга Плешанова. Поправки ухудшают положение потребителя: банк может понимать, что не прав и что в суде его ждет поражение, но у него будет возможность отложить, например, выплату компенсации клиенту.

"Пока иск будет принят и рассмотрено дело, пройдет немало времени, кроме того, существуют приемы затягивания судебного процесса", - предупреждает эксперт.