В Орле в предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального который уже ведет агитацию в рамках избирательной кампании, с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов
Полицейские изъяли шесть коробок с агитационными листовками
 
 
 
В Орле в предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального который уже ведет агитацию в рамках избирательной кампании, с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов
vk.com / Команда Навального | Орёл
 
 
 
Полицейские изъяли шесть коробок с агитационными листовками
vk.com / Команда Навального | Орёл

В Орле в предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального который уже ведет агитацию в рамках избирательной кампании, с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов. Полицейские изъяли шесть коробок с агитационными листовками. Об этом РБК рассказал координатор штаба Навального в Орловской области Виктор Зырянов.

"Только привезли коробки с листовками в штаб, и тут нагрянула полиция. Было порядка 10-15 сотрудников. Показали заявление неизвестного человека о том, что здесь находятся экстремистские материалы. Полиция описала коробки и уехала в отделение. Наши юристы готовят иск в суд. Мы считаем, что это незаконно", - рассказал Зырянов.

Сообщение об обыске в штабе Навального в Орле появилось и в официальной группе в соцсети "ВКонтакте" - "Команда Навального | Орел". "Сотрудники и некий майор с камерой ищут экстремизм в агитационных материалах кандидата в президенты. Полицейские забирают всю агитацию, имеющуюся в штабе: несколько коробок с одинаковыми листовками", - говорилось в сообщении.

Как указал начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков в этот раз целью полицейских стало изъятие не агитационных газет, а именно листовок, которые, по его словам, - "такие же как на сайте, которых мы уже сотни тысяч раздали без вопросов".

Ранее полицейские пришли с обыском в предвыборный штаб Навального в Новосибирске. При этом так называемая "осада" штаба тянулась весь день: к вечеру силовики перешли к активным действиям: они заявили, что здание заминировано и потребовали открыть дверь, позже они ее выломали и начали проводить задержания.

Уже почти к полуночи по местному времени координатору штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко удалось попасть внутрь помещения. По его словам, на первый взгляд, ничего ценного не пропало. Тем не менее, из штаба оперативники вывезли тираж газет и листовок. Подписные листы с персональными данными были перерыты, отмечают волонтеры.

Борьба со штабами Навального ведется во многих городах. 4 июля активисты общественного движения "Отряды Путина" разгромили штаб Навального в Краснодаре. В апреле штаб в Уфе забросали яйцами, в марте у петербургского штаба подожгли дверь, а в Томске заблокировали дверь монтажной пеной.