Избирательный штаб оппозиционера Алексея Навального вновь подвергся нападению - на этот раз в Санкт-Петербурге
 
Избирательный штаб оппозиционера Алексея Навального вновь подвергся нападению - на этот раз в Санкт-Петербурге
Global Look Press

Избирательный штаб оппозиционера Алексея Навального вновь подвергся нападению - на этот раз в Санкт-Петербурге. Неизвестные подожгли дверь в штаб, никто не пострадал, сообщил руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

"Ночью нам подожгли дверь в штаб в СПб; никто не пострадал. Помещение застраховано, воду с пола уберем; пожарным спасибо. Заявление написано", - сообщил он в четверг, 23 марта, в своем микроблоге в Twitter. Там же Волков разместил несколько фотографий с места происшествия.

В еще одном сообщении в Facebook Волков уточнил, что инцидент произошел в помещении, расположенном по адресу Вознесенский проспект, 33. "Центральная улица большого города - картинка с уличных камер должна быть. При желании поймать поджигателя - поймать его раз плюнуть", - считает он.

Оппозиционер также напомнил, что за попытку поджога двери офиса "Единой России" в Крыму режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Алексей Навальный, решивший выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2018 году, уже месяц ездит по стране и открывает предвыборные штабы.

Ранее неизвестные залили монтажной пеной двери квартир координатора и сотрудника избирательного штаба Навального в Томске. Позднее, 17 марта, предвыборный штаб оппозиционера эвакуировали практически сразу после открытия из-за сообщения о бомбе.

В начале марта аналогичный инцидент с монтажной пеной произошел в Нижнем Новгороде. Тогда герметиком были залиты все входы в штаб Навального. Глава штаба Анна Степанова сообщила, что собственнику здания предлагали прекратить сотрудничество с Навальным и угрожали в случае отказа уничтожить помещение.

18 марта неизвестные напали на Навального в Кемерове - в оппозиционера бросили яйца. Аналогичный инцидент произошел на следующий день, 19 марта, на митинге против повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске.

20 марта Навального облили зеленкой в Барнауле. Политик рассказал также, что нападавший скрылся в здании краевой администрации.