Рейтинг одобрения работы Путина немного снизился, объявили социологи накануне дня рождения президента
Оценки работы главы правительства и кабмина в целом к концу месяца также немного снизились
 
 
 
Рейтинг одобрения работы Путина немного снизился, объявили социологи накануне дня рождения президента
Global Look Press
 
 
 
Оценки работы главы правительства и кабмина в целом к концу месяца также немного снизились
Пресс-служба Правительства России

Работу президента России Владимира Путина, которому 7 октября исполняется 65 лет, одобряют 82,2% россиян, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Рейтинг Путина по данным на конец сентября по-прежнему крайне высок, несмотря на незначительное снижение с 85,3% на начало сентября, поясняют социологи.

Не одобряют деятельность президента 10,6% опрошенных - немногим больше, чем в первую неделю сентября (тогда их было 9%).

Отметим, что накануне предыдущего юбилея Путина (его 60-летия в 2012 году) его деятельность одобряли 72% граждан. А весь период его предыдущего президентского срока позитивно оценили 52% опрошенных россиян, назвав Путина самым популярным из всех лидеров мира, и лучшим президентом. Негативно его деятельность пять лет назад оценивали 14% опрошенных.

Пойдет ли Путин в очередной раз на новый президентский срок, пока не известно, он еще не решил, будет ли баллотироваться на выборах в 2018 году.

Что касается оценки нынешней работы главы правительства и кабмина в целом, то к концу сентября 2017 года она немного снизились. В начале сентября одобрительно о деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева высказывались 54,3%, в конце месяца - 53,6%. А работу кабинета министров на начало месяца одобряли 59,8%, на конец сентября - 58,7%. Неодобрительно высказались о работе Медведева 31% россиян, о деятельности кабмина - 30%.

Рейтинги одобрения Госдумы и Совета Федерации, замеряемые раз в месяц, растут, сообщили социологи. В сентябре они составили 53,2% и 59,7% соответственно. Однако треть участников опроса (31,3%) не одобрили деятельность Госдумы, а 16,9% - Совфеда.

"В целом зафиксированные показатели находятся в традиционно сложившемся коридоре", - прокомментировал результаты опроса руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Рейтинги были составлены на основе данных опросов, которые проводились в 2017 году. Ежедневно в опросе принимают участие 600 респондентов в возрасте от 18 лет не менее чем из 80 регионов России. ВЦИОМ приводит среднее значение за неделю опроса, таким образом, объем выборки составляет 4,2 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 1,9%.