Столичные спецслужбы неофициально подтвердили информацию о том, что им удалось задержать подозреваемых в убийстве первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова
Всего задержанных не двое, как сообщалось ранее, а трое. Двое из них - приезжие с Украины, проживавшие в Подмосковье и ранее служившие в армии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Столичные спецслужбы неофициально подтвердили информацию о том, что им удалось задержать подозреваемых в убийстве первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова
Вести
 
 
 
Всего задержанных не двое, как сообщалось ранее, а трое. Двое из них - приезжие с Украины, проживавшие в Подмосковье и ранее служившие в армии
Вести
 
 
 
Причем, как выяснилось, один из подозреваемых сам пришел в милицию с повинной, объяснив это опасением за свою жизнь. По предварительным данным, подозреваемый рассказал, что получил "заказ" на устранение какого-то бандита
Вести

Столичные спецслужбы неофициально подтвердили информацию о том, что им удалось задержать подозреваемых в убийстве первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова. В МВД и Генпрокуратуре весь день публично категорически отрицали эти сведения, называя их слухами. Однако в приватной беседе сыщики МУРа, занимающиеся расследованием этого громкого преступления, сообщили "Времени новостей", что задержанные все-таки есть.

Всего задержанных не двое, как сообщалось ранее, а трое. Двое из них - приезжие с Украины, проживавшие в Подмосковье и ранее служившие в армии.

Причем, как выяснилось, один из подозреваемых сам пришел в милицию с повинной, объяснив это опасением за свою жизнь. По предварительным данным, подозреваемый рассказал, что получил "заказ" на устранение какого-то бандита. Когда же он узнал, что погиб столь крупный чиновник, испугался, что теперь как лишнего свидетеля могут устранить и его самого. Правда, кто был заказчиком покушения на Андрея Козлова, пока так и не ясно - предполагаемые исполнители убийства общались только с посредником.

Как сообщил газете источник в МУРе, подозреваемых задержали еще 3 октября. "Сначала к нам пришел один из предполагаемых убийц и написал чистосердечное признание, - рассказал источник, близкий к следствию. - По его словам, ему заказали убить двух бандитов, дали описание, приметы и "наводку", когда и где ждать жертву. Дали часть денег, остальные пообещали после убийства, но заказчик так и не расплатился. Связь с посредником велась в основном по мобильному телефону. Однако этот номер оказался оформлен на потерянный паспорт. Задержанный никак не ожидал, что жертвой окажется столь значимая фигура. Когда поднялся шум и киллеры узнали, кого на самом деле убили, то испугались за свои жизни. Благодаря показаниям подозреваемого почти сразу были задержаны двое его подельников".

По словам оперативников, сейчас задержанные находятся под усиленной охраной в связи с реальной угрозой их жизни, и с ними проводятся необходимые следственные действия. И именно поэтому официально спецслужбы ничего пока не намерены рассказывать о подробностях этого дела.

Первого заместителя главы Центробанка Андрея Козлова застрелили вечером 13 сентября возле спортивного комплекса "Спартак" в Сокольниках, куда он приехал после работы поиграть с коллегами в футбол.

По окончании матча Козлов и его водитель вышли из манежа. Двое убийц поджидали их в кустах возле служебного "Мерседеса" чиновника. Первые две пули попали водителю в грудь - он скончался на месте. Андрей Козлов получил ранения в шею и голову. Через пять часов он умер на операционном столе, не приходя в сознание.

Улик у следствия практически не было - убийц банкира никто не смог описать. Случайные прохожие незадолго до преступления видели рядом со спорткомплексом двух мужчин, которые курили и явно кого-то ожидали, но рассмотреть их лица было невозможно из-за темноты. На следующий день сыщики в 300 м от места ЧП нашли два брошенных в кустах пистолета. Один - газовый "Байкал" (аналог боевого ПМ), второй - переделанный под стрельбу боевыми патронами самодельный. Тогда же в МУРе заявили, что выйти на след преступников через проверку телефонных соединений, сделанных в районе Оленьего вала до и после убийства, также не удается - по всей вероятности, киллеры просто не пользовались мобильными телефонами.