Краснодарца, арестованного на 10 суток за протест "против Димона", из суда увезли в больницу
 
Краснодарца, арестованного на 10 суток за протест "против Димона", из суда увезли в больницу
Global Look Press

Первомайский суд Краснодара арестовал на 10 суток шестерых активистов, задержанных на антикоррупционном митинге, в их числе глава штаба Алексея Навального Мирослав Валькович. Еще один молодой человек осужден на 15 суток, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на активистов.

Между тем 44-летний Виталий Молоданов, приговоренный к 10 суткам ареста за неповиновение сотруднику полиции во время митинга в Краснодаре, госпитализирован из-за проблем с сердцем, сообщает "Открытая Россия" со ссылкой на Марину Дубровину, представлявшую его интересы.

По словам защитника, Молоданову стало плохо прямо в здании суда, до этого он вызывал скорую в ОВД. "Мы вызвали скорую помощь, но ее не пустили на территорию суда. Сотрудники полиции отказывались его вывести к медикам, потому что он административно задержанный. Пришлось подойти к судье, сказать - вы что, хотите, чтобы он умер у вас в холле? Пустили врача и медсестру, они его осмотрели и сказали, что нужна срочная госпитализация. Полицейские сказали, что он никуда не поедет. Пришлось и их убеждать", - рассказала Дубровина.

При этом судья, по словам защитника, отказалась вынести более мягкое решение в отношении человека с очевидными проблемами со здоровьем. В два часа ночи Молоданов сообщил, что его вновь перевозят из больницы в изолятор, где он будет отбывать свой арест.

По данным "Кавказского узла", 26 марта во время несанкционированного митинга "Он нам не Димон" в Краснодаре было задержано 200 человек. Более 100 человек доставили в отделения полиции, где с них взяли отпечатки пальцев. Среди задержанных были и несовершеннолетние.

Вместе с тем "Кубань 24" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает о 90 задержанных. На 38 человек, по данным сайта, были составлены протоколы об административных правонарушениях.

26 марта во многих городах России прошли акции против коррупции "Он нам не Димон", при этом в Москве задержано больше всего протестующих - 1030 человек, включая одного из организаторов митинга Алексея Навального. Над ним уже состоялся суд, главе Фонда борьбы с коррупцией вменили статью "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и назначили штраф в 20 тысяч рублей.