По мнению Афонина, финансовые средства должны работать на развитие массового детского и юношеского спорта
 
По мнению Афонина, финансовые средства должны работать на развитие массового детского и юношеского спорта
Города и Страны

Фракция КПРФ предлагает законодательно запретить покупку в спортивные клубы РФ, финансируемые госкорпорациями, иностранных игроков. С соответствующей инициативой коммунисты намерены обратиться к вице-премьеру Виталию Мутко, который выступит в среду на пленарном заседании Госдумы в рамках "правительственного часа".

"В РФ госкорпорации, бюджеты разных уровней вкладывают деньги не в развитие спортивной инфраструктуры, а в покупку дорогостоящих иностранных легионеров. Мы сегодня на отчете вице-премьера выступим с инициативой о законодательном запрете госкорпорациям тратить деньги на покупку иностранных легионеров", - заявил ТАСС депутат от КПРФ Юрий Афонин.

По мнению политика, финансовые средства должны работать на развитие массового детского и юношеского спорта.

"Если хотите покупать иностранцев, привлекайте частные средства, выращивайте своих спортсменов, которые заиграют в ведущих клубах мира и Европы", - добавил он.

Депутат уточнил, что соответствующий законопроект фракция КПРФ внесет в Госдуму в осеннюю сессию.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал инициативу губернатора Красноярского края Вениамина Кондратьева, предложившего провести "стопроцентное импортозамещение" в российском футболе. В то же время в Кремле подчеркнули, что речь не идет о каких-то конкретных предложениях по отказу от легионеров в чемпионате страны.