Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг объявил, что российская олимпийская сборная продолжает подготовку к Олимпийским играм в Пхенчхане, несмотря на ситуацию вокруг Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг объявил, что российская олимпийская сборная продолжает подготовку к Олимпийским играм в Пхенчхане, несмотря на ситуацию вокруг Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
©РИА Новости /Рамиль Ситдиков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг объявил, что российская олимпийская сборная продолжает подготовку к Олимпийским играм в Пхенчхане, несмотря на ситуацию вокруг Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Естественно, намерены и дальше продолжать контакты с международным спортивным сообществом и организациями для отстаивания позиции России. Готовимся к Олимпийским играм", - цитирует заявление Пескова "Интерфакс".

Пресс-секретарь прокомментировал решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать в полном восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Это, безусловно, неприятная информация, неприятная новость. Мы не согласны с этим решением. Мы считаем его несправедливым", - заявил Песков, добавив, что Москва "отрицала и категорически отрицает обвинения в том, что случаи употребления допинга имели какую-то государственную поддержку; об этом не может быть и речи".

Напомним, что краеугольным пунктом дорожной карты восстановления статуса РУСАДА является признание российской стороной выводов комиссии Ричарда Макларена, в котором постулируется существование государственной системы поддержки допинга в России в период проведения Олимпиады 2014 года в Сочи.

"Исходим из недавнего заявления Томаса Баха о том, что это решение WADA не имеет прямого отношения к вопросу об Олимпийских играх", - заявил пресс-секретарь президента.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах недавно заявил, что участие сборной России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не связано с вопросом восстановления РУСАДА.

Окончательное решение по участию российских спортсменов в Играх-2018 в свете скандального доклада Макларена исполком МОК примет 5 декабря на основании выводов двух комиссий своего ведомства, которые призваны разобраться с обвинениями в адрес РФ.