Россию и Португалию на Кубке конфедераций рассудит итальянская бригада арбитров
 
Россию и Португалию на Кубке конфедераций рассудит итальянская бригада арбитров
Global Look Press

На матче группового турнира Кубка конфедераций - 2017 между сборными России и Португалии, который пройдет в среду на поле стадиона "Спартак" в Москве, будет работать итальянская бригада арбитров во главе с Джанлукой Рокки, сообщает пресс-служба турнира.

Помогать Рокки будут Эленито Ди Либераторе и Мауро Тонолини. Четвертый рефери - словенец Дамир Скомина.

Видеоассистентами назначены бразилец Сандру Рикки и словенец Юре Прапротник. Помощником видеоассистентов будет румын Овидиу Хацеган.

Напомним, что на матчах Кубка Конфедераций в России впервые в истории официальных турниров для рассмотрения спорных ситуаций используется система видеопомощи арбитрам (VAR). Ее призваны обслуживать двое видеосудей и помощник. Для принятия решения им требуется 10-15 секунд.

Накануне в игру группового этапа между сборными Камеруна и Чили при помощи системы VAR был внесен ряд радикальных корректировок.

В первом тайме было отменено взятие ворот из-за положения вне игры, в котором оказался футболист сборной Чили Эдуардо Варгас. А во втором тайме гол, напротив, был засчитан, поскольку футболист сборной Чили Алексис Санчес не был в положении вне игры, хотя арбитрам и казалось обратное.

Стартовавший 17 июня Кубок конфедераций проходит в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге и Казани. В первом туре в группе А сборная России обыграла команду Новой Зеландии (2:0), португальцы сыграли вничью с мексиканцами (2:2). В группе В Камерун уступил Чили (0:2).