Владимир Путин беседует с рабочими предприятия «Этерно»

"Шанс простого человека в течение жизни не просто встретить, но еще и о чем-то спросить президента, не превышает сотой доли процента, даже если тот правит несколько десятилетий подряд. Т.е. каждого такого человека в принципе можно назвать везунчиком, которому выпал счастливый билет", - пишет журналист в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", комментируя визит Владимира Путина в Челябинскую область, где президент встретился с рабочими ООО "Этерно".

"Челябинская область входит в десятку регионов с самым грязным воздухом и самым высоким уровнем аварийности на дорогах. Она - в пятерке субъектов по заболеваемости СПИДом и лишь на 71-м месте по числу больничных коек. Челябинск - в шестом десятке регионов по уровню безработицы. Более двух третей жителей хотели бы уехать жить в другое место.

И о чем же спрашивают президента большой страны те два десятка челябинцев, которым разрешили в течение часа сидеть вокруг него в заводском цеху?"

"А.Щучкин: Владимир Владимирович, Россия выбрала путь развития экономики с упором на собственные силы и внутренний потенциал. Мы, рабочие завода "Этерно", разумеется, такой подход полностью поддерживаем.

Д.Приходько: Наша компания при Вашей непосредственной поддержке получила государственную гарантию. Мы искренне надеемся, что смогли оправдать оказанное нам высокое доверие.

Э.Шакиров: Владимир Владимирович, когда отечественные инструменты государственной поддержки экспорта выйдут на полную мощность?

А.Щербаков: Владимир Владимирович, как Вы думаете, сможем ли мы увидеть на телеэкранах простого работника, простого парня, современного металлурга желательно?

С.Белов: У меня есть маленькая дочка. Недавно она у меня спросила: "Папа, а кто такой Путин?" Как Вы бы объяснили маленькому ребенку, кто такой президент?

А.Трофимов: Как Вам удается все успевать? И каков секрет Вашей хорошей формы?

Л.Драчинина: Интересно очень, как у вас в Правительстве Российской Федерации, в Администрации президента поддерживают здоровый образ жизни?

М.Михельсон: Скажите, пожалуйста, а есть что-то, чего Вы никогда не делали, но хотели бы попробовать? Или, может быть, какое-нибудь хобби, которым Вы хотели бы заняться?

Реплика: Владимир Владимирович, мы благодарим Вас и просим Вашего разрешения сфотографироваться, сделать общую фотографию".

"Развитие сюжета от глобального к частному, традиционные декорации успешного предприятия, красивые и аккуратно выглядящие артисты и подготовленные реплики. Одним словом, классическая предвыборная пьеса".