Франц Клинцевич

"Сенатор Клинцевич профессионально грозит НАТО ядерным оружием: верный способ попасть в новости. Почти такой же хороший, как не платить за отдых в санатории для ветеранов "Русь". Однако проблема не в сенаторе, а в том, что, кроме ядерного пепла, российским властям больше нечего предъявить ни миру, ни стране", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Казалось бы - Крым наш, Трамп Наш, Молдавия и Болгария наш, уж теперь-то России выйти на оперативный простор, развернуться во всю молодецкую экономическую силушку. А вместо этого - опять про ядерный пепел. Как в анекдоте: "А что вы еще умеете делать?"

Идей трагически нет, кроме тех, что описаны в крыловском "Квартете": Нарышкина меняют на Володина, депутатов отправляют в сенаторы - и только. А вы, друзья, как ни садитесь...

Ни объединить, ни повести за собой, ни предложить миру свою идею (кроме "русофобии"), ни уж тем более объяснить, ради чего мы все здесь живем и работаем, что впереди - помимо вожделеемого барреля.

Множество мелких, тактических целей и ни одной глобальной. В этой ситуации задача оппозиции - как раз ее и описать, что, собственно, я на минувших выборах и делал. Честный суд, эффективный бюджет, права гражданина: вот это - цель. Сделать Россию в первый раз комфортной для жизни. Величие идет бонусом в комплекте, как производная. Но от этой власти мы о таком не услышим. У них на уме только ядерный пепел".