Сыновья Боба Марли устроят концерт в честь отца
 
Сыновья Боба Марли устроят концерт в честь отца
Архив NEWSru.com

Четверо сыновей легендарного музыканта, основателя музыкального стиля регги (reggae), планируют провести 10 февраля концерт на Ямайке, чтобы отметить 62-ю годовщину со дня его рождения, передает BBC.

Концерт "Улыбнись, Ямайка" пройдет в деревне Найн Майлс - окраинном районе Кингстона, где родился Марли Марли, и обязан своим названием историческому концерту самого Боба Марли в 1976 году, который проходил в Национальном парке героев в Кингстоне.

Каждый из братьев Стивен, Ку-Мани, Дамиан и Джулиан Марли выступят на концерте с собственным номером, а вот их старший брат и самый известный сын Марли Зигги не будет принимать участия в мероприятии. Никто из них прежде не выступал на Ямайке. "Мы хотим призвать всех к миру, как это в свое время делал Боб", - рассказал поверенный семьи Марли Джером Гамильтон агентству AP.

Вдова и мать троих сыновей музыканта Рита Марли, которая часто аккомпанировала группе своего мужа со своим соул-трио I-Threes, также ожидается на концерте.

Концерт станет частью недели памяти Боба Марли, недели празднования его рождения, которое приходится на 6 февраля. В это время на родине растафарианства самый разгар туристическо-паломнического сезона.

Боб Марли родился на Ямайке в 1945 году. Марли получил известность в 1970-х годах благодаря таким хитам как "No Woman, No Cry" и "I Shot the Sheriff". Марли был приверженцем веры "раста" – она проповедует единение с природой. Растафарианцы (rastafarians) носят длинные "дреды" (dreadlocks, скрученные в "веревочки" волосы) и в больших количествах курят марихуану, искренне веря, что она помогает людям лучше понимать друг друга. Умер певец в 1981 году в Майами от рака мозга. Ему было 36 лет.