Кэти Перри первой преодолела барьер в 50 млн подписчиков в Twitter
 
Кэти Перри первой преодолела барьер в 50 млн подписчиков в Twitter
Global Look Press

Американская певица Кэти Перри стала первым пользователем сервиса микроблогов Twitter, число подписчиков которой преодолело отметку в 50 миллионов. Это абсолютный рекорд с момента основания сервиса.

Новую волну популярности Перри связывают с невероятным успехом ее сингла "Dark Horse" с четвертого студийного альбома "Prism". Композиция на этой неделе возглавила главный американский хит-парад - Billboard 100, сообщает ИТАР-ТАСС.

Совсем немного от популярной певицы отстает юный и скандальный канадский музыкант Джастин Бибер, у которого 49,2 млн подписчиков. Звезды американского шоубизнеса соревнуются не первый год. В июне прошлого года канадец стал первым микроблоггером с 40 млн "фолловеров". Уже к концу года Перри нанесла ответный удар, лишив Бибера звания самого популярного микроблоггера.

Эксперты связывают падение популярности Бибера с чередой недавних скандалов, включая обвинения в нетрезвом вождении автомобиля в штате Флорида, а также хулиганскую выходку в калифорнийском Калабасасе, когда певец забросал яйцами своего соседа. В интернете развернулась кампания, активисты которой просят власти США отозвать "грин-кард" певца и больше не пускать его на территорию страны. В пятницу его самолет был задержан властями штата Нью-Джерси, поскольку из салона сильно пахло марихуаной. Специально обученные собаки, правда, наркотика на борту лайнера не нашли.

Бибер пользовался званием самого популярного микроблоггера менее года. В январе он отобрал первенство в Twitter у другой американской певицы Lady Gaga. Тогда у лидеров рейтинга было около 33 млн подписчиков. Сейчас Lady Gaga находится на четвертой позиции (41 млн), уступая президенту США Бараку Обаме: на его аккаунт подписаны свыше 41,2 млн человек.

Среди других звезд американского шоу-бизнеса высокие показатели продемонстрировали Бритни Спирс (35 млн "фолловеров"), Рианна (34 млн) и Джастин Тимберлейк (чуть более 30 млн).

Американская поп-певица Кэти Перри прославилась в 2007 году, когда выпустила композицию I kissed a girl, ставшую мировым хитом и занявшую первые строчки в хит-парадах нескольких стран. В настоящее время на счету певицы четыре студийных альбома. Певица пользуется популярностью не только за счет музыкальных способностей, но и благодаря своим внешним данным. Перри постоянно фигурирует в рейтингах самых сексуальных женщин мира и порой занимает в них первую строчку.