Дэвид Джозеф, глава британского отделения лейбла Universal Music, заявил, что уничтожил все неизданные материалы Эми Уайнхаус, чтобы не допустить выхода посмертных альбомов исполнительницы
 
Дэвид Джозеф, глава британского отделения лейбла Universal Music, заявил, что уничтожил все неизданные материалы Эми Уайнхаус, чтобы не допустить выхода посмертных альбомов исполнительницы
Global Look Press

Дэвид Джозеф, глава британского отделения лейбла Universal Music, заявил, что уничтожил все неизданные материалы Эми Уайнхаус, чтобы не допустить выхода посмертных альбомов исполнительницы, умершей в 2011 году в возрасте 27 лет от алкогольного отравления, сообщает NME.

Джозеф пояснил, что это был "вопрос морали". "Взять (из демо-записей, прим. NEWSru.com) хоть ноту или кусок вокала - при мне такого никогда не случится. Теперь этого не произойдет и при ком-то другом", - сказал он изданию Billboard.

Глава британского лейбла принял такое решение после того, как поучаствовал в работе над документальным фильмом Азифа Кападиа "Эми". Джозеф был исполнительным продюсером картины, премьера которой прошла на Каннском фестивале в 2015 году.

Уничтоженные демозаписи относились ко времени работы Уайнхаус над ее третьим альбомом после пластинок Frank и Back to Black. В 2011 году 27-летняя певица, страдавшая наркотической и алкогольной зависимостью, скончалась от отравления. По словам одного из ее продюсеров, к моменту смерти певицы были готовы черновики 14 песен.

Последний прижизненный альбом Уайнхаус "Back to Black" вышел в 2006 году. Пластинка возглавила чарты во многих странах мира, включая Великобританию, и получила премию Grammy за лучший поп-альбом. Общий тираж альбома превысил 20 млн копий.

Уайнхаус в 2008 году стала первой британкой, получившей пять премий Grammy.

В 2011 году Universal выпустила посмертный сборник "Lioness: Hidden Treasures", в который вошли ранее не изданные песни и демо-записи певицы. Теперь он станет последней пластинкой артистки.