В Третьяковке открывается выставка мультимедиа по культуре и искусству
Архив NEWSru.com
В Третьяковке открывается выставка мультимедиа по культуре и искусству
 
 
 
В Третьяковке открывается выставка мультимедиа по культуре и искусству
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

С новейшими разработками российских специалистов, занимающихся информатизацией в сфере культуры и образования, познакомит экспозиция EVA 2002 Москва.

Во вторник выставка мультимедийной продукции по культуре, искусству и гуманитарному образованию, выпускаемой в России, а также соответствующих интернет-сайтов и технологического оборудования, необходимого для информатизации сферы культуры, открывается в стенах Государственной Третьяковской галереи.

Как передает РИА 'Новости', 5-я Международная конференция EVA 2002 проходит под девизом "Информация для всех: культура и технологии информационного общества", она продлится до 7 декабря.

На выставке на самый взыскательный вкус найдется диск CD либо интернет-сайт музея или библиотеки. Постепенно залы Третьяковки, Эрмитажа или музея Анны Ахматовой становятся доступными даже для отдаленных местностей.

Конференция проводится при поддержке Минкультуры и Минпромнауки РФ, Института "Открытое общество" и других организаций. Форум собрал около 800 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Организатором его выступил Центр по проблемам информатизации сферы культуры Министерства культуры РФ. Центр координирует работу по созданию электронных баз данных в музеях, библиотеках и других учреждениях культуры, сообщил председатель оргкомитета Леонид Куйбышев.

Лидерами в этой области являются крупные сокровищницы культуры, пальма первенства среди них у Эрмитажа, и они все активнее расширяют сферу применения электроники в работе с фондами и коллекциями, пропаганде культурного наследия, в просвещении и образовании.

Однако возникают и новые электронные ресурсы, посвященные той или иной проблематике. Так, вскоре собрания около 50 музеев России, отражающие почти сто лет истории русского классического искусства, станут достоянием веб-навигаторов благодаря Интернет-центру русского искусства Art-russiа.org, который вступает в строй в 2003 году.