Культовый рок-певец Боб Дилан отменил весь свой тур по Юго-Восточной Азии
 
Культовый рок-певец Боб Дилан отменил весь свой тур по Юго-Восточной Азии
Reuters

Культовый рок-певец Боб Дилан отменил весь свой тур по Юго-Восточной Азии. После того как его концерты запретили в Китае, музыкант не видит смысла в турне, сообщает NME.

На апрель у Дилана были запланированы концерты в Шанхае и Пекине. Однако китайский Минкульт, недавно усиливший контроль за иностранными артистами, без объяснения причин запретил эти выступления. Расстроенный отказом музыкант отменил все свои гастроли, включая выступления в Гонконге, Южной Корее и на Тайване.

"Китайское Министерство культуры не разрешило нам проводить концерты в Пекине и Шанхае. И у нас не осталось другого выбора, кроме как свернуть весь азиатский тур, - заявил промоутер певца Джеффри Ву. - Дилана привлекала именно возможность сыграть в Китае. После того как наши планы провалились, все стало бессмысленно".

По словам Ву, китайские власти ужесточили контроль после сепаратистской выходки исландки Бьорк. Два года назад на концерте в Шанхае певица исполнила свой хит Declare Independence и прямо со сцены прокричала: "Тибет! Тибет!" Этим она якобы нарушила законы Китая и оскорбила чувства его жителей. В прошлом году группа Oasis также не смогла выступить в Китае - местные власти прознали о поддержке музыкантами идей "Свободного Тибета".