Марка Захарова, сломавшего шейку бедра, могут прооперировать в Германии
 
Марка Захарова, сломавшего шейку бедра, могут прооперировать в Германии
Russian Look

Художественного руководителя театра "Ленком" режиссера Марка Захарова, который накануне был госпитализирован в Боткинскую больницу с переломом ноги, могут прооперировать в Германии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя театра.

"Марк Захаров в больнице. Сейчас состояние нормальное, с ним разговаривали - все нормально. Думают оперировать. Может быть, в Германию увезут - я не могу точно сказать. Там изучают этот вопрос", - сказал представитель театра.

Как сообщил агентству источник в медицинских кругах столицы, у Захарова диагностирован перелом шейки бедра без смещения. Режиссер находится в состоянии средней степени тяжести. Врачи решают вопрос о проведении Захарову операции.

Напомним, накануне директор "Ленкома" Марк Варшавер сообщил, что Захаров "упал дома в ванной комнате, по-видимому, поскользнулся". Он выразил надежду на то, что Захаров справится с травмой и в скором времени вернется на работу.

Марку Захарову 80 лет, с 1973 года режиссер возглавляет московский театр "Ленком". В настоящее время Захаров является профессором кафедры режиссуры РАТИ (бывший ГИТИС). Он секретарь Союза театральных деятелей РФ, член Союза кинематографистов СССР, академик Академии российского телевидения (1997), академик Международной академии творчества (2000), академик Российской академии кинематографических искусств "НИКА", член СП Москвы (1999).