Рукопись Конан Дойла будет продана в Лондоне за полмиллиона долларов
 
Рукопись Конан Дойла будет продана в Лондоне за полмиллиона долларов
martinfrost.ws

На ярмарке антикварных книг в выставочном зале "Олимпия" в Лондоне в пятницу будет выставлен уникальный экземпляр рукописи рассказа Конан Дойла "Исчезновение леди Френсис Карфэкс", написанной "элегантным почерком" автора, пишет The Times.

Датируемая 1911 годом рукопись, состоящая из 28 страниц, оценивается владельцем раритета букинистом из Калифорнии Марком Хаймом в 250 тысяч фунтов стерлингов или 500 тысяч долларов. "Я считаю цену оправданной. Рукописей такого качества за меньшие деньги не найти", - считает он.

Если история о странном исчезновении Леди Фрэнсис Карфэкс, неожиданно пропавшей в Лозанне, будет продана, то работа, написанная собственной рукой великого Конан Дойла, побьет рекорд знаменитого рассказа "Знак четырех", рукопись которого была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в 1996 году за 470 тысяч долларов.

Семь лет назад Хайм уже продал рукопись рассказа Дойла "Долина ужаса" за схожую цену, а потому сейчас даже не сомневается, что сможет найти покупателя и на "Исчезновение леди Френсис Карфэкс"

Напомним, что две недели назад первое издание другого произведения Конан Дойла "Этюда в багровых тонах" ушло с молотка в Великобритании за 15,5 тысячи фунтов (более 30 тысяч долларов) на аукционе Bonhams в Оксфорде.