Шакира
 
Шакира
Global Look Press

Президент США Барак Обама включил колумбийскую певицу Шакиру в состав группы советников по вопросам повышения образования испаноязычного населения Соединенных Штатов, сообщает РИА "Новости".

"Президент США Барак Обама объявил в среду о намерении назначить следующих лиц на ключевые посты в администрации: Шакира Исабель Мебарак Риполл - на пост члена президентской комиссии по повышению уровня образования испаноговорящего населения...", - говорится в сообщении Белого дома.

Ожидается, что именно латиноамериканская община сыграет ключевую роль в предвыборной кампании нынешнего президента по переизбранию на второй срок. На данный момент лишь 37% американцев считают, что Обаме это удастся.

34-летняя Шакира известна не только своими музыкальными успехами (певица получила десятки наград и премий, в том числе, она двухкратный лауреат престижнейшей премии Grammy), но и благотворительной деятельностью. В 1997 году испольнительница основала благотворительную организацию Fundacion Pies Descalzos ("Фонд босых ног"). Миссия этой организации - привлечение средств для спонсирования школ для детей из малоимущих семей в Колумбии и других странах Латинской Америки.

В 2010 году Шакира была удостоена медали Международной организации труда ООН за помощь детям Латинской Америки. В 2003 году в возрасте 26 лет она стала самым молодым послом доброй воли ЮНИСЕФ.