"Евровидение-2005" пройдет на Майдане независимости в Киеве
 
"Евровидение-2005" пройдет на Майдане независимости в Киеве
Архив NEWSru.com

Организаторы песенного конкурса "Евровидение-2005" намерены провести его на площади Независимости в Киеве, на сцене, оформленной в стиле "оранжевой революции".

"Украинский народ понимает, что престижнее будет наблюдать за конкурсом на майдане Независимости вместе с политиками и украинскими исполнителями, чем во Дворце спорта вместе с европейскими делегациями", - заявил сопредседатель оргкомитета, вице-премьер Украины Николай Томенко.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе вице-премьера, оргкомитет поддержал идею Томенко, чтобы сцена на майдане стилистически напоминала об "оранжевой революции".

Рабочая группа оргкомитета планирует обратиться в МВД Украины и администрацию Киева с просьбой на время проведения "Евровидения" с 18 по 22 мая перекрыть движение по Крещатику. "Центральная часть Киева неделю будет жить "Евровидением", - пояснил Томенко. - Поэтому мы должны обеспечить для этого максимально комфортные условия".

Члены оргкомитета по проведению конкурса также приветствовали инициативы местных властей об установлении подобных киевской сцен на площадях других городов страны, чтобы все желающие могли смотреть конкурс в прямом эфире.

Юбилейный 50-й конкурс песни "Евровидение" пройдет в Киеве в мае этого года. Право проведения конкурса для страны завоевала певица Руслана, победив на конкурсе "Евровидение-2004".

Все билеты на "Евровидение-2005" проданы

Билеты на финал и полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2005", который пройдет в Киеве 19-21 мая, продававшиеся через интернет и в кассах, полностью раскуплены. Об этом на пресс-конференции в минувший вторник сообщил менеджер по маркетингу "Евровидения-2005" Алексей Юрченко.

На финал и полуфинал конкурса предусмотрено по 8 тыс. билетов, из которых треть была выставлена на продажу через интернет. В частности, через интернет проданы все выставленные 2,7 тыс. билетов на финал.

Часть билетов зарезервирована для делегаций, в том числе для представителей Европейского вещательного союза. Эти билеты будут переданы бесплатно в соответствии с договором, заключенным с этой организацией. Билеты, зарезервированные для иностранных делегаций, которые не будут использованы, возможно, будут выставлены в свободную продажу.

В Киеве будут приняты беспрецедентные меры безопасности

На "Евровидении-2005" будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Фирму по обеспечению безопасности во Дворце спорта, где пройдет конкурс, определит тендер.

По требованию Европейского вещательного союза охрана не должна быть одета в военную или похожую на нее форму, поэтому в настоящее время креативная дирекция конкурса разрабатывает стандарт одежды охранников. Среди них будут и женщины, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, к обеспечению охраны мероприятия подключены силовые ведомства Украины.