Ростроповича выписали из больницы и отправили в санаторий
 
Ростроповича выписали из больницы и отправили в санаторий
Архив NEWSru.com

Музыканта Мстислава Ростроповича выписали из больницы. Теперь музыкант будет поправлять здоровье в санатории в подмосковной Барвихе.

Напомним, музыкант находился в онкологическом центре на Каширском шоссе не меньше месяца. 79-летнего музыканта срочно доставили в клинику в начале февраля. У Ростроповича обнаружили серьезное заболевание печени. Состояние артиста было крайне тяжелым, и даже опытные медики опасались делать какие-либо прогнозы на будущее.

Поначалу специалисты надеялись, что удастся обойтись без операции. Опасались, что ослабленный организм не выдержит ее. В конце концов, медики решили все-таки оперировать великого музыканта – ему удалили опухоль на печени. "Операция прошла успешно, и сейчас состояние Мстислава Леопольдовича не внушает опасений", - заверила пресс-секретарь музыканта Наталья Долежаль.

Однако, по словам медиков, все обстоит отнюдь не так радужно. "Состояние Ростроповича сейчас расценивается как стабильно тяжелое, - сообщил ранее КП источник в онкоцентре. - Пока, к сожалению, повода для оптимизма нет. И прогнозов по-прежнему никто не делает".

После операции музыкант перенес довольно сложный восстановительный период. А в понедельник медики приняли решение выписать его. По словам сотрудников клиники, Ростроповича направили на реабилитацию в Барвиху. "Заболевание у Мстислава Леопольдовича тяжелое, - говорят сотрудники онкоцентра. - Его мучают сильнейшие боли. Но он держится просто потрясающе".

Все это время Мстислава Леопольдовича поддерживали родные и друзья. От обилия VIP-посетителей медики даже пребывали в некотором замешательстве, пишет "Комсомольская правда". К Ростроповичу приезжали президент страны Владимир Путин с супругой, мэр Москвы Юрий Лужков, бывшая первая леди страны Наина Ельцина, актеры, музыканты. Супруга маэстро Галина Вишневская все эти недели жила в гостинице при онкоцентре.

Напомним, в марте музыканту исполнится 80 лет. Планируется, что юбилей он отпразднует в Кремле.