Компания Star Media приступила к съемкам адаптированной для российского и украинского зрителя версии американского сериала "Менталист"
 
Компания Star Media приступила к съемкам адаптированной для российского и украинского зрителя версии американского сериала "Менталист"
Global Look Press

Компания Star Media приступила к съемкам адаптированной для российского и украинского зрителя версии американского сериала "Менталист". Съемки, как пишет The Hollywood Reporter, будут проходить на территории обеих стран.

Режиссером 16-серийного детектива станет Алексей Мурадов, главные роли исполнят Анастасия Микульчина ("А зори здесь тихие...") и Ехезкель Лазарев ("Мата Хари").

"Мы ориентируемся на поклонников оригинального "Менталиста", однако делаем проект для самой широкой аудитории", - рассказал продюсер проекта Влад Ряшин. Как сообщается, в русскоязычную версию будут внесены изменения "в соответствии с менталитетом и ожиданиями зрителей".

Как сообщает американское издание, в России "Менталист" выйдет не раньше осени 2017 года и будет транслироваться по Первому каналу и ТВ-3, а украинский партнер проекта станет известен позднее. Однако в кинокомпании Star Media порталу NEWSru.com сообщили, что кроме Первого канала сериал будет показан на канале "Че" и украинском ICTV.

Напомним, в эфире американского канала CBS начиная с 2008 года вышли семь сезонов "Менталиста". Его главный герой - бывший менталист Патрик Джейн, сотрудничающий с Калифорнийским бюро расследований. Он не владеет паранормальными способностями и изображает экстрасенса, опираясь на свои наблюдения и опыт. В российской версии речь будет идти о Данииле Романове, консультанте особого криминального отдела полиции, уточняет ТАСС.