Борис Акунин издаст свой блог в ЖЖ в виде книги
 
Борис Акунин издаст свой блог в ЖЖ в виде книги
Russian Look

Писатель Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин, в скором времени издаст книгу своих записей в блоге в "Живом журнале", который он начал вести с ноября 2010 года. Об этом сам автор рассказал газете "Московские новости". За недолгое время существования блога в нем было опубликовано 73 записи, а количество пользователей, добавивших блог "в друзья", превысило 18 тысяч.

"Книга будет называться "Любовь к истории". Состоять из исторических миниатюр с картинками. Дней старинных анекдоты. Но каждый из них рассказан не ради самого происшествия, а пропущен через мое восприятие", – откровенно признался автор эпопеи о Фандорине.

"Можно, пожалуй, отнести эту книгу и к почтенному жанру "из записных книжек", – добавил Акунин и уточнил, что кроме его собственных записей в книгу будут включены самые интересные комментарии, которые произвели впечатление на автора блога, а также фрагменты писем людей, желающих получить разрешение комментировать его ЖЖ.

Когда прошлой осенью Григорий Чхартишвили завел блог, то сразу сообщил читателям, что будет публиковать в нем выписки из разного рода исторической литературы, которые не пригодились ему при сочинении книг и теперь лежат "мертвым грузом".

Отметим, что идея выпустить книгу по материалам своего блога ранее посетила также Евгения Гришковца, который с месяц назад также сообщал о выпуске книги "151 эпизод жжизни". Кроме того, известный в интернете писатель Дмитрий Горчев, скончавшийся в марте прошлого года, собрал в одной из книг записи из собственного виртуального дневника.