Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон вторично признана мужским журналом Esquire "самой сексуальной из ныне живущих женщин".
 
Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон вторично признана мужским журналом Esquire "самой сексуальной из ныне живущих женщин".
Global Look Press

Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон вторично признана мужским журналом Esquire "самой сексуальной из ныне живущих женщин". Впервые журнал для "успешных джентльменов", основанный в 1932 году в США, удостоил актрису этого звания в 2006 году. Издание отмечает, что никогда прежде оно не присваивало звания "самой сексуальной" одной и той же женщине дважды.

В прошлом году самой сексуальной женщиной по версии журнала была актриса Мила Кунис, а в 2011 году - певица Рианна.

Согласно традиции журнала, фотография "самой-самой" украшает обложку октябрьского номера, кроме того, на страницах издания размещается небольшая фотосессия той же героини. Эксперты Esquire подчеркнули, что в свои 28 лет Йоханссон остается такой же привлекательной, как и в 21, заставляя поверить, что время над ней не властно. Впрочем, сама актриса заметила, что ей надлежит быть в форме, если она не хочет "перейти на роли матерей", сообщает NEWSru Israel.

Скарлетт Йоханссон неоднократно присваивали титул "самой сексуальной" и "самой красивой". Одно из первых таких "званий" она получила в марте 2006 года от журнала FHM. Тогда Скарлетт сказала: "Самое лучшее, что может услышать женщина, это то, что она сексуальна". Однако однообразные комплименты такого рода быстро наскучили ей, так что, получив звание "самой сексуальной" от журнала Esquire, Йоханссон заметила, что у нее есть и другие достоинства.

Нынешний год стал для звезды очень плодотворным. Йоханссон сыграла главную роль в новой комедии "Страсти Дон Жуана" на пару с актером и режиссером Джозефом Гордон-Левитом, а также появилась в фильме "Побудь в моей шкуре", в котором предстала в роли инопланетной соблазнительницы, поедающей земных мужчин.

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Ее отец, Карстен Йоханссон - выходец из Дании, был сыном сценариста и режиссера Эйнера Йоханнсона. Ее мать, Мелани Слоан, происходит из семьи американских евреев. Так как ее родители развелись, Скарлетт жила на два города - Нью-Йорк и Лос-Анджелес. В Нью-Йорке она с самого детства посещала актерскую школу Ли Страсберга, однако актерскую карьеру Скарлетт начала в Лос-Анджелесе: в 1992 году она приняла участие во внебродвейской постановке под названием "Софистика", где играла вместе с Итаном Хоуком.

Старшая сестра Скарлетт, Ванесса, также актриса. У Скарлетт есть старший брат Эдриан, брат-близнец Хантер и сводный брат Кристиан. В 2002 году Йоханссон окончила школу в нью-йоркском районе Манхэттен. В 2004 году она участвовала в избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри. В 2008 году, в начале предвыборной гонки, она заявила, что поддерживает кандидата Барака Обаму и даже снялась в его предвыборном ролике.

За почти 20 лет работы в Голливуде Скарлетт сыграла около 50 ролей. Ее последними работами стали роль Келли в фильме "Мы купили зоопарк", роль "Черной вдовы" Наташи Романофф в фильме "Мстители" и роль Джанет Ли в картине "Хичкок". Скарлетт была замужем за актером Райаном Родни Рейнолдсом, их брак продлился немногим более двух лет, в декабре 2010-го они развелись. В интервью Esquire актриса подтвердила, что намерена скоро выйти замуж за француза Романа Дориака, с которым она встречается с ноября прошлого года.