В воскресенье вечером жюри открытым голосованием в зимнем садике гостиницы "Астория" выбрало книгу Захара Прилепина "Грех"
 
В воскресенье вечером жюри открытым голосованием в зимнем садике гостиницы "Астория" выбрало книгу Захара Прилепина "Грех"
zaharprilepin.ru

В Петербурге определили победителя одной из главных негосударственных книжных премий страны "Национальный бестселлер". В воскресенье вечером жюри открытым голосованием в зимнем садике гостиницы "Астория" выбрало книгу Захара Прилепина "Грех", сообщает "Интерфакс".

Председатель фонда "Национальный бестселлер" Вадим Левенталь рассказал, что победитель получит 10 тысяч долларов. В жюри конкурса вошли такие деятели культуры, как искусствовед Марат Гельман, писатель Илья Бояшов, актриса петербургского Молодежного театра на Фонтанке московского МХАТ имени Чехова Эмилия Спивак, фигурист Алексей Ягудин. Всего в состав малого жюри входят шесть человек. Почетный председатель жюри с правом решающего голоса - писатель Илья Штемлер.

Hа премию, помимо победителя, претендовали также Лев Данилкин с книгой "Человек с яйцом: Жизнь и мнения Александра Проханова", Анна Козлова с работой "Люди с чистой совестью", Андрей Тургенев с произведением "Спать и верить: Блокадный роман", Юрий Бригадир с книгой "Мезенцефалон" и Александр Секацкий с работой "Два ларца: бирюзовый и нефритовый".

"Национальный бестселлер" - негосударственная премия. По мнению организаторов, она отражает тенденции русской литературы и культурной жизни страны. Конкурс охватывает все поле русской литературы, независимо от политических и идеологических пристрастий авторов. Главная цель конкурса - представлять широкой публике достойных литераторов. Ее девиз -"Проснуться знаменитым!".