Новый альбом Элвиса Пресли If I Can Dream взлетел на вершины британского хит-парада
 
Новый альбом Элвиса Пресли If I Can Dream взлетел на вершины британского хит-парада
Global Look Press

Новый, 12-й по счету альбом Элвиса Пресли вышел спустя почти 40 лет после смерти короля рок-н-ролла и оказался невероятно успешным.

"Это альбом, который Элвис всегда хотел сделать, и он был бы рад знать, что его поклонники по-прежнему существуют и продолжают любить его музыку", - приводит The Daily Mail слова вдовы музыканта Присциллы Пресли.

Альбом If I Can Dream ("Если я могу мечтать") оказался на первом месте хит-парада UK Album Charts. При этом первое место среди синглов занял трек Hello Адель, ставший анонсом к ее новому альбому.

Альбом Пресли, составленный из архивных записей, был выпущен RCA/Legacy Recordings в аранжировке Лондонского филармонического оркестра. За первую неделю было продано 79 тысяч копий.

Напомним, в январе 2015 года поклонники отметили 80-летие Элвиса Пресли. Он умер 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет, по официальной версии - от сердечного приступа, по неофициальной - вследствие злоупотребления транквилизаторами и наркотиками. При этом многие поклонники в смерть кумира вообще не поверили, решив, что "король" просто решил уйти на покой на пике славы, а вместо него похоронили искусно сделанную восковую куклу.

Пресли - один из самых коммерчески успешных музыкантов XX века, получивший у себя на родине в США прозвище Король рок-н-ролла. Трижды становился лауреатом премии "Грэмми" (в 1968, 1973 и 1975 годах) и был увековечен в Зале славы рок-н-ролла в 1986 году.

Он занесен в книгу рекордов Гиннеса как артист, выпустивший наибольшее число альбомов (97), ставших хитами. Всего в его творчестве 150 альбомов. Суммарный тираж его пластинок превышает миллиард копий.