Владельцы Ялтинской киностудии обратились в прокуратуру и готовы обращаться за защитой к Путину
 
Владельцы Ялтинской киностудии обратились в прокуратуру и готовы обращаться за защитой к Путину
© РИА Новости / Константин Чалабов

Владельцы Ялтинской киностудии обратились в прокуратуру. Они просят установить, кто и почему приехал на территорию киностудии 1 октября, применил насилие к охранникам, положив их на землю, прервал работу сотрудников и арендаторов и потребовал освободить помещение. Напомним, после присоединения Крыма к России было принято решение о национализации киностудии, ее несогласные хозяева обратились в суд.

"В настоящий момент у нас работает несколько групп, и то, что происходит сегодня, не дает возможности продолжать эту работу. Для нас эти месяцы - сентябрь, октябрь и ноябрь - наиболее важные. Но что самое печальное - мы не в состоянии платить зарплату людям. Наша охрана не получает зарплату и, скорее всего, в ближайшие дни разбежится. И кто тогда будет охранять киностудию, кто будет охранять то, что на ней находится, абсолютно не понятно", - рассказал телеканалу "Дождь" владелец Ялтинской киностудии Сергей Аршинов.

По его словам, ворвавшихся на студию людей возглавляла начальник крымского кинопроката Ольга Прудникова, которая представилась сотрудником министерства культуры.

Кроме того, владелец Ялтинской киностудии сообщил, что студия подала в суд, чтобы оспорить решение Госсовета Крыма.

"Мы, как законопослушные граждане, сначала обращаемся в нижестоящие инстанции. Зачем беспокоить президента сразу? Если мы не добьемся справедливости в прокуратуре и в МВД, то, наверное, будем пытаться обращаться как-то к президенту, конечно", - отметил Аршинов в ответ на вопрос о том, пытались ли сотрудники Ялтинской киностудии обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину.