Администрацию клуба, где пройдет концерт в поддержку Троицкого, вызвали в прокуратуру
 
Администрацию клуба, где пройдет концерт в поддержку Троицкого, вызвали в прокуратуру
razvlekat.rastu.ru

Под угрозой отмены оказался сегодняшний концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, который является фигурантом двух уголовных дел об оскорблении и гражданского иска о защите чести и достоинства.

В четверг в московский клуб HLEB, где должно состояться мероприятие, пришли работники прокуратуры, МЧС и управы с внеплановой проверкой пожарной безопасности помещения, а в пятницу, 10 июня, к 12 часам дня администрацию клуба вызвали в прокуратуру, сообщает "Газета.ru".

"У нас просто по фактическому адресу хранятся оригиналы не всех документов, многие в копиях. Сказали привезти оригиналы. Привезем", - сказали изданию в клубе, добавив, что после того, как сотрудники клуба рассказали проверяющим, что уже сообщили об их визите в СМИ, те стали уточнять, что "проводят не проверку, а мониторинг".

Напомним, в четверг, накануне концерта, который должен состояться в пятницу, в московский клуб HLEB пришли с внеплановой проверкой сотрудники прокуратуры и пожарные.

По словам представителя клуба, визитеры ознакомились с разрешительной документацией и попытались найти недостатки с пожарной безопасностью. Однако никаких серьезных недостатков они не выявили, лишь мелкие недоработки.

В клубе однозначно считают, что проверки были организованы с целью сорвать предстоящий концерт. "Мы очень сильно подозреваем это. Во время плановой проверки, которая у нас проводилась недавно, на устранение выявленных мелких нарушений нам дали время до начала августа, и некоторые из них мы уже успели устранить", - уточнил представитель клуба.

Организатор концерта, лидер группы "Центр" Василий Шумов, надеется, что, несмотря на проверки, запланированный концерт состоится.

В свою очередь начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев пояснил, что проверка была проведена с целью убедиться в безопасности помещения для большого числа гостей.

"В связи с проводимым в пятницу массовым мероприятием, с участием около тысячи человек пресненская прокуратура проводит целевую проверку помещений. Для проведения проверки привлекался инспектор Госпожнадзора. Он обследовал помещения на предмет противопожарной безопасности", - добавил Бобылев.

Напомним, концерт в поддержку Троицкого его единомышленники решили устроить после уголовного дела. Оно было возбуждено против критика в порядке частного обвинения бывшего майора милиции из-за высказываний Троицкого на концерте "ДДТ" в Москве, связанных с аварией на Ленинском проспекте, в которой одним из участников был автомобиль вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Троицкий объявлял победителей антипремии "Дорогу колеснице" - майора Николая Хованского, который первым на месте ДТП объявил виновного. Вторым обладателем "премии" стал бывший начальник Хованского - командир 3-го спецбатальона ДПС Николай Киричков.

Также против Артемия Троицкого подал иск бывший участник группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов, которого тот в одном из интервью назвал "дрессированным пуделем при Суркове".