Лучано Паваротти вернулся в британские чарты впервые за 17 лет
 
Лучано Паваротти вернулся в британские чарты впервые за 17 лет
The Sun

В Великобритании ария Лучано Паваротти вновь стала хитом после 15-летнего затишья. Среди лидеров хит-парада оказалась ария Nessun Dorma из оперы Джакомо Пуччини "Принцесса Турандот". Такой успех творчество тенора имело лишь 17 лет назад.

За прошедшее воскресенье композиция переместилась со 160-й на 24-ю позицию в британском хит-параде, сообщает Reuters со ссылкой на компанию Official UK Charts. Успех арии обусловлен тем, что в записи она исполнялась на похоронах великого тенора в Модене.

Последний раз ария Nessun Dorma поднималась на первые строчки чарта в 1990 году: тогда она даже достигла второго места. С тех пор оперная композиция была гимном футбольных болельщиков, поскольку тогда Паваротти исполнял ее на Кубке мира в Италии.

Среди альбомов наибольшей популярностью пользуется диск группы Hard-Fi, играющей в стиле инди-рок, под названием Once Upon A Time In The West. На четвертое место опустился прежний лидер певец Ньютон Фолкнер с альбомом Hand Built by Robots.

А на втором месте по-прежнему остается Эми Уайнхаус, хотя ее тесть и обратился к поклонникам творчества певицы бойкотировать продажи, поскольку сама Эми злоупотребляет наркотиками. Тем не менее альбом Back to Black остается на неизменной позиции уже в течение 45 недель.

На третьем месте оказалась поп-группа Plain White T's, которая дебютировала с альбомом Every Second Counts. Кстати, в соревновании синглов эта же группа поднялась на второе место с песней Hey There Delilah.

На пятом месте оказался еще один дебютант - лондонская группа Athlete, играющая в стиле индии, с альбомом Beyond The Neighbourhood.

На восьмую позицию впервые поднялся исполнитель регги и рэп-музыки Шон Кингстон с одноименным альбомом. А его песня Beautiful Girls стала лидером среди одиночных композиций.

Также в чарте песен серьезно укрепили свои позиции Джеймс Блант (с композицией "1973") и группа Girls Aloud ( песня Sexy No No No): певец поднялся с десятого места на четвертое, а "громкие девочки" проскочили целых 59 позиций, выйдя на пятое место.